统计救援中心青年工作委员会制定2019年工作计划

2019年3月7日,统计救援中心青年工作委员会召开专题会议,商讨完善了2019年青工委工作计划。

一是以业务理论学习为主线,推进在职青年理论学习和职业道德建设,创新学习方式,加大青年理论学习力度,结合中心各项业务,通过开设“双月理论学习讲坛”,设立学习菜单,定期组织开展业务理论学习活动,营造良好的学习氛围,提升中心青年理论水平和综合素质,形成具有工作岗位特色、青年特征并具有新时代内涵的青年职业道德标准,努力建设学习型青工委,从而提升青年工作职业素养。

二是以开展岗位业务工作讲课活动为载体,提升中心青年服务大局的工作能力,结合中心工作职责,及时了解掌握全局工作需要和中心青年技能发展需要,开展中心青年岗位业务工作讲课活动,积极整合各方资源,开展、值班值守、网络、信息技术、应急管理等专项业务和技能培训,形成争学技能、争相发展的良好氛围,提升中心工作服务大局的能力和水平。

三是结合统计救援中心服务全局中心工作的职责特点,在全局范围内开展横向青年工作交流,重点开展信息化手段创新监察工作方式在全局青年中的应用情况探讨交流活动,推动信息化手段在全局监察业务、行政办公工作中的科学、有效推进和应用。

四是以建设有凝聚力的青工组织为整体要求,加强青工委自身建设,加强青工组织的横向交流,促进青工组织的整体活跃,定期组织开展向同级青工组织借鉴学习活动,学习好的经验做法,加强自身建设,争取联合开展工作项目、联合推进相关活动;结合全年各时间段重要特点,积极组织“五四”、“七一”等各项时节性青年活动,增强青年活力和丰富青年文化。

统计救援中心青工委还研究商讨了具体计划实施方案。


其它相关文章